marzo 11, 2016

Menestra de lentejas y pollo oriental


Menestra:
Remojar las lentejas unas horas (yo las puse en la mañana porque salgo al trabajo y de ahí llego de noche a preparar la comida)
Poner a cocinar con sal y aceite un poquito.
Paralelamente picar medio verde (depende la cantidad pero es un poquito) en cuadritos chiquitos y freír con mantequilla hasta que estén suavecitos.
En el mismo sartén del verde (que quedó con mantequilla) refreir cebolla picada en cuadritos chiquitos.
Incorporar el verde y la cebolla a las lentejas. Mover hasta que se seque el agua de las lentejas y "espese" un poquito. Poner queso en cuadritos (le puse mozzarella porque es el único que tenía pero puede ser cualquiera)

Pollo "oriental"
Adobar el pollo con adobo para pollo o cualquier cosa! Freírlo con un poquito de aceite de ajonjolí
Cuando esté listo el pollo. Incorporar la cebolla zanahoria y tomate, le puse un poquito de agua para que no salga muy seco.
Picar un pedacito de jengibre bien chiquito y poner a la mezcla.
Esperar un ratito, apagar el fuego y tapar.


Cantidades no sé!  Por eso hice harrrta menestra! Tanto así que fue merienda de miércoles (cuando la hice), almuerzo de  jueves, merienda de jueves y también la usé para almuerzo de viernes

No hay comentarios: